Los frutos secos son una excelente fuente de nutrientes esenciales para nuestro organismo tales como vitaminas y minerales. En cualquier dieta saludable y balanceada siempre encontrará a los frutos secos, no sólo por su riqueza nutricional sino por los grandes beneficios que le proporcionan a su salud.
En este artículo le hablaremos en particular sobre las uvas pasas, las cuales consisten en uvas pasadas que han sido sometidas a un proceso de secado y deshidratación con el objetivo de reducir su contenido de agua, convirtiéndose en ese fruto dulce y de color oscuro tan característico. Entre algunos de los beneficios de consumir uvas pasas se encuentran:
- Mejora la digestión: gracias al gran contenido de fibra que aportan.
 - Es una excelente fuente de antioxidantes, vitaminas y minerales.
 - Diurético: ayudan a eliminar líquidos del cuerpo y a mantener las articulaciones en buen estado.
 - Fuente de energía: debido a que aportan grandes cantidades de hidratos de carbono.
 
La receta que le presentaremos a continuación le ayudará a desintoxicar su hígado, órgano del cuerpo que lleva a cabo una gran cantidad de procesos complejos y que es responsable de gran parte de nuestra salud en general. Cuando el hígado se llena de impurezas colapsa y su capacidad de realizar sus funciones adecuadamente se deteriora. Entre algunas de las funciones del hígado que se ven afectadas se tiene: combatir infecciones, fabricar enzimas y proteínas esenciales, secretar bilis para facilitar una buena digestión, absorber y almacenar vitaminas, regular las hormonas y eliminar los desechos de la sangre.
Para garantizar el mantenimiento de la salud de su hígado se recomienda realizar ejercicio con regularidad, hidratarse y alimentarse correctamente. En esta ocasión le vamos a enseñar una receta la cual le ayudará a desintoxicar su hígado.
Agua de pasas para desintoxicar el hígado
Es un procedimiento bastante poderoso para la desintoxicación del hígado y la recuperación de su organismo.
Ingredientes:
- Uvas pasas: ½ taza
 - Agua: 2 tazas
 
Modo de preparación:
- Deberá seleccionar de manera correcta media taza de uvas pasas, evitando aquellas que tengan mayor brillo, ya que estas suelen ser tratadas con químicos.
 - Luego debe lavar las uvas muy bien.
 - Posteriormente coloque dos tazas de agua en una olla y cuando el agua esté hirviendo añada la media taza de uvas. Déjelas hervir durante 20 minutos aproximadamente.
 - Finalmente, deje reposar el preparado durante toda la noche en una jarra de vidrio. A la mañana siguiente deberá beber el agua y comer las uvas en ayunas.
 
Es importante resaltar que este procedimiento se realiza una vez a la semana, durante un mes y sólo puede ser realizado dos veces al año. Recuerde acompañar este proceso con un estilo de vida saludable, teniendo presente que la idea principal es desintoxicar el organismo.


            


